「格局讚+有後援+房貸輕鬆繳」還是後悔買?網看原因全傻了

來源:好房網2024-03-30
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
房價居高不下,許多年輕人都苦喊買不起房,需要靠家人後援才有可能,不過近日竟有民眾有了媽媽贊助頭期款,且自己也負擔得起房貸的情況下,仍有點後悔買房。貼文曝光後引起網友熱烈討論。
一名網友在Dcard發文表示,他是一名遠端工程師,3年前創業後經營到現在,都能維持不錯的生活水準,因為目前沒有結婚規劃,且想要多體驗不同的生活,預計未來先去日本生活看看,再加上喜歡手邊有流動資產,因此沒有打算在台灣買房。
近日竟有民眾有了媽媽贊助頭期款,且自己也負擔得起房貸的情況下,仍有點後悔買房。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
高雄市近來因台積電將設廠帶動房市熱潮,如今因打炒房政策已略降溫。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
然而,原PO媽媽去年一直暗示他該買房做資產分配,且在高雄老家附近找到一間不錯的房子,要約他一起去接待中心。他原本心想等看完後再拒絕,沒想到參觀當天媽媽就說要幫忙付頭期款,算下來房貸也算能輕鬆支付,加上看完格局和公設也算滿意,最後就直接簽約了。
只是回去冷靜後,原PO認為即便還得出來房貸,但可能影響到生活品質,加上不在台灣的時候,出租會很麻煩,突然對買房一事感到後悔,不過他也強調,該物件真的很不錯,如果要常住高雄會是首選,同時也說這個決定不會再變更,「自己簽了就要負責」。
文章曝光後,許多人看了直呼羨慕,「10年後你就會感謝你爸媽,就算不住,放著就是漲」、「你以後會感謝他們的,以你的條件和高雄的房子,又有人出頭期款,負擔應該不會很重,就當作投資的一部分,以後不喜歡再賣掉就好,又沒人叫你跟房子談戀愛天長地久,本來資產配置就建議要有房地產這塊,剩下的資金可以再去做其他投資」、「3-5年後都不知道漲多少了…再賣掉就好」、「你目前不考慮住的話,就租出去啊,過個幾年房貸就賺回來了」、「出租,給你爸媽管理就好了,能置產還能賺錢」。
好房網News曾報導過,千萬別覺得積蓄不多就一拖再拖,對於絕大多數家庭來講,湊夠20-30%的頭期款,還是可以做到的,買房不是有沒有錢決定的,而是房價漲不漲決定的。只要房價會上漲,就要想盡一切辦法儘早上車,沒錢買小房,有錢就買大一點的,抓住每一次房價的上漲紅利,不浪費任何一次使自己身價增值的機會,要記住「買房窮十年,等待毀一生」。
Facebook Comments

點閱: 6

加入討論

比較列表

比較