跨縣市不動產「就近」行不行?新北提供「諮詢管道」知識不漏接

好房網News

好房網News記者戴鈺純/綜合報導

名下的不動產在外縣市,如果需要辦理調閱謄本、權狀換發或補發等地政業務,是否可以就近辦理呢?還是必須得回到不動產所在縣市的地政事務所才能申辦呢?

新北市新莊地政事務所透過「Oops!!地政!-跨縣市不動產Q&A」影片,以淺顯易懂的圖文,並搭配生活化的用語為大家解答疑惑,歡迎有興趣的民眾上網至該所YOUTUBE影音頻道了解相關資訊。

新北市新莊地政事務所透過「Oops!!地政!-跨縣市不動產Q&A」影片,讓你了解不動產相關資訊。圖/取自Pixabay
財政部中區國稅局提醒,民眾賣房時,如有舊制財產交易所得,應優先以實際成交價額,減除原始取得成本及相關必要費用後之餘額,併計綜合所得總額申報納稅。圖/取自Pixabay

新莊地政事務所表示,近年來民眾因為工作、求學,經常居住在外地,與名下的不動產位於不同縣市。例如因工作居住在新北市,名下的房子或土地則位於其他縣市。本期影片整理了民眾針對跨縣市不動產常見的疑惑,以一問一答的方式簡明地介紹跨縣市申辦與跨縣市代收服務。

新莊地政進一步表示其十分重視民眾關切之議題,民眾若在影片下方留言,將會納為影片拍攝意見及業務參考。若想要了解更多的地政相關資訊,可至該所的YOUTUBE影音平台閱覽「Oops!!地政!」系列影片,以獲得最新訊息!

Facebook Comments

點閱: 4

加入討論

Compare listings

比較