590萬買法拍凶宅 投資客隔年加4百萬賣

轉載自TVBS新聞網|2021年10月27日 週三 上午9:21

台中一戶外觀新穎的凶宅,經過三次法拍,有投資客用五折價,以590萬元買下,隔年加價4百萬喊賣,開價998萬,資深房仲認為,這位民眾眼光精準,大膽進場,趁著房市熱拋售,應該能賺錢。

圖/TVBS圖/TVBS

記者廖凡漪:「台中這處社區其中一間3樓戶,去年遭到法拍,有買家以5百多萬的價格買下,隔年開價9百多萬要是成功賣出,一年就能賺進4百多萬。」

這間房最早的屋主在2018年買下,含車位3房46.8坪,總價千萬元,沒想到隔一年卻發生意外事故,成了凶宅。

屋主也因欠債房屋遭法拍,第一、二拍皆流標,第三拍出現一名梁姓民眾,底價加價1萬元,總價590.8萬元購入,相當於市場行情五折價,再隔一年以998萬元,大約是市價8折開價出售,根據實價登錄,過去三年這處屋齡只有4年的社區,平均單價從23萬元漲到28萬元,房價優於同區房屋,至於同坪數物件,總價已經有1200萬元上下。

圖/TVBS圖/TVBS

不動產資深經理人林建宏:「這個投資者就是大膽的進場,然後隨著整個房地產交易的熱絡,那當然它(房件)也有一定價差跟利潤。」

資深房仲表示,這位買家眼光精準,加上這波房市上漲,也看準時機拋售,所以能賺錢,至於凶宅價格一定比較便宜,但還是能吸引買家。

圖/TVBS圖/TVBS

不動產資深經理人林建宏:「雖然它是凶宅 但在商圈條件算是蠻好的,在此情況之下所以利潤相對更可觀。」

因為經濟因素,許多人只考慮環境,只要不是太大案件都能接受,在房市熱房價持續上漲的情況下,希望用便宜價格,買好房的人,其實真的不少。

Facebook Comments

點閱: 29

加入討論

Compare listings

比較