台北中正區成交量回升 公園宅當紅

台北中正區成交量回升 公園宅當紅

感謝中時新聞網

中時新聞網

王莫昀/台北報導

房巿回溫,台北巿高價宅成交量跟著水漲船高,根據實價登錄資料顯示,一級政經官署林立的中正區成交量由2018年前8月的1046棟,成長至今年同期的1116棟,增幅達6.7%。特別是鄰近公園綠地的公園宅買氣超夯。

人文氣息濃厚

「林語堂」專案經理劉惠珊即指出,永陞建設在占地近千坪的牯嶺公園第一排推出「林語堂」案,主力坪數分別為20、27、54坪,開價每坪95萬至105萬元,備受自住及置產客青睞,4月推出至今,最高一周來客量達60組,幾近完銷,買家除了自住,也有不少置產族,客戶包括教授、醫生、律師及自營商。

本來區內建案銷售速度較為緩慢,但「林語堂」推出後,表現突出,也帶動周邊建案買氣。住商不動產企研室經理徐佳馨指出,現代人生活忙碌,對假日休閒生活格外看重,特別是新冠疫情過後,對綠地開放空間的需求更加攀升,面對千坪以上公園首排住宅,房價多可較區內其他建案高出1成左右,甚至1成以上。

徐佳馨表示,牯嶺街、廈門街一帶,過去書店林立,加上周邊有建中、師大明星學府,以及中正紀念堂、紀州庵文學森林以及國家兩廳院,人文氣息濃厚,過去區內建案便深獲教授、醫師等喜愛。

位處中正區、鄰近古亭雙捷運站與生活機能佳,是「林語堂」去化迅速主因,此外,該案擁有品牌加值也是重要原因。「當建築做到真的獨特性、無可複製的時候,客戶一看就懂了。」巿場人士指出,永陞建設在北市推出多件指標案,從倚山巒面公園湖畔的「天開圖畫」、到士科首席地標「藍田陞玉」、一個月內便迅速完銷的承德路「永陞奕居」案,皆深受名流人士青睞。

深受名流青睞

據了解,低調內斂的永陞建設,旗下個案吸引不少政商名流、影視紅星購買入住,如巿場傳聞華語流行歌手蕭敬騰便重金買下位於昆陽站湖畔景觀宅「天開圖畫」。

Facebook Comments

點閱: 10

加入討論

Compare listings

比較